অ্যালার্জির সমস্যায় এড়াবেন যেসব খাবার
অনেকেরই মাঝে মধ্যে অ্যালার্জির সমস্যা হয়। তখন মুহূর্তেই ত্বকে লালচে র্যাশ, চুলকানি, পেট ব্যথা, মুখের ভেতর জ্বালা ইত্যাদি সমস্যা দেখা দেয়।কারও কারও ক্ষেত্রে অ্যালার্জি বেশি হলে শ্বাস প্রশ্বাসে সমস্যা, বমিও হতে পারে।
অনেক ক্ষেত্রেই খাবার থেকে অ্যালার্জি হয়। তবে, ব্যক্তি বিশেষে তা ভিন্ন ধরনের হয়। কিন্তু কিছু খাবার আছে যেগুলো থেকে অনেকেরই অ্যালার্জি হয়, বিশেষ করে যাদের আগে থেকেই অ্যালার্জির সমস্যা রয়েছে।
যারা মাঝেমাঝেই অ্যালার্জিতে ভোগেন তাদের কিছু কিছু খাবার এড়িয়ে চলা উচিত। যেমন-
১. পুষ্টিকর হলেও অনেকের দুধ সহ্য হয় না। এতে থাকা ল্যাকটোজেন অসহনীয়তার কারণে অনেকে পেটের সমস্যায় ভোগেন।
২. ডিমের সাদা অংশ থেকে অ্যালার্জি হতে পারে। এই অংশে বেশি পরিমাণে প্রোটিণ থাকায় অনেকের হজমে সমস্যা হয়।
৩. কিছু কিছু সবজি আছে যেগুলো খেলে অনেকের ত্বকে অ্যালার্জি দেখা দেয়। যেমন- বেগুন, মিষ্টিকুমড়া ইত্যাদি।
৪. চীনাবাদাম এবং চীনাবাদামের তৈরি যে কোনও খাবার অনেকেই সহ্য করতে পারেন না।এটা খেলে কারও কারও ত্বকে র্যাশ বের হয়, শ্বাসনালী ফুলে উঠে, শ্বাসপ্রশ্বাসে সমস্যা দেখা দেয়।
৫. অনেকেই চিংড়ি মাছ সহ্য করতে পারেন না।কারও কারও কাঁকড়া থেকেও অ্যালার্জি হয়।
৬. আনারস খেলে অনেকের শ্বাসনালী ও মুখের ভিতরে র্যাশ দেখা দেয়, মুখ ফুলে ওঠে।
৭. কোকো পাউডার অনেকেই হজম করতে পারেন না। এটি খাওয়ার পরই ত্বকে র্যাশ উঠতে দেখা যায়।
৮. সাধারণ লেবুতেও অনেকের অ্যালার্জির সমস্যা হতে পারে। লেবুর রস রক্তের সাথে মিশে গেলে অনেকেরই হাতে পায়ে র্যাশ দেখা যায়। লেবুর রস সরাসরি ত্বকে লাগলেও অনেকের অ্যালার্জি শুরু হয়ে যায়।
মন্তব্যসমূহ
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন